г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Как я могу себя обезопасить?

В моей собственности находится большая квартира 150 кв.м. Со мной проживают двое моих несовершеннолетних детей. Я собираюсь выйти замуж. Но в будущем, примерно через три года, планирую продавать свою квартиру, чтобы разделить со своими детьми, т.е. покупать три квартиры. Не знаю, как мне себя обезопасить, чтобы мой новый муж не мог ни на что претендовать? Ведь через три года я буду делать продажу и покупки, будучи уже в браке.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Поскольку квартира находится в Вашей собственности уже сейчас (т.е. до регистрации брака), то является Вашей личной собственностью, и Ваш муж при продаже квартиры не сможет претендовать на долю от вырученных Вами денег.
Если на вырученные от продажи деньги Вы планируете приобрести себе другое недвижимое имущество, и не хотите, чтобы это имущество считалось общей совместной собственностью супругов, то Вам нужно будет сделать одно из двух действий (на Ваш выбор):
1) Заключить с мужем брачный договор, в котором указать, что всё приобретаемое в браке на Ваше имя имущество является Вашей собственностью и разделу не подлежит;
2) При продаже квартиры произвести безналичное получение денег по сделке на Ваш банковский счет, деньги со счета не снимать, а покупку другого объекта недвижимости оплатить также по безналичному расчету, переведя деньги на счет продавца именно с этого банковского счета.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.