г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Оформление прописки по договору социального найма, оформленному до 2005 года

"Я являюсь главным квартиросъёмщиком в неприватизированной квартире. Вместе со мной прописана дочь от первого брака. Я хочу зарегистрировать в квартире вторую законную жену. Но в паспортном столе мне отказали. Якобы, договор социального найма от 03 г., выданный ЖКХ, необходимо заменить на другой. Якобы, он устарел (они принимают только договора, выданные после 05 г.). Я боюсь не успеть приватизировать квартиру на троих. Что мне делать? Правомерны ли действия паспортного стола? На какой закон я могу опираться?"
Отвечает : юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
"Данный отказ в оформлении регистрации Вашей жены является незаконным, поскольку основания изменения договора социального найма исчерпывающим образом перечислены в ст.82 ЖК РФ, и ни в указанной статье ЖК РФ, ни в Федеральном законе “О введении в действие Жилищного кодекса РФ”, нет такого основания для внесения изменений (переоформления) договора социального найма, как заключение имеющегося у Вас на руках договора до 01 марта 2005 года".
Спасибо за ответ. Но паспортный стол уверяет. Что договор социального найма, выданный ЖКХ, не имеет юридической силы. Это тоже неверно?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
В данном случае Вам нужно будет заявить в суде, что в Федеральном законе “О введении в действие Жилищного кодекса РФ” не сказано о том, что подписанные до 01 марта 2005 года договоры социального найма утратили свою силу. Соответственно, игнорирование работниками паспортного стола представленного Вами договора социального найма, является абсолютно незаконным и необоснованным.

Напишите свой ответ.

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/var/www/u2055/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('synced') #2 {main} thrown in /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35