г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

У моей мамы двухкомнатная квартира, неприватизированная. Она была приобретена ею "самстрой", лет 40 назад. Позже в этой квартире была прописана жена моего брата и его дочь. Мой брат умер 15 лет назад, но за 2 года до его смерти они развелись. Его жена выписалась из квартиры только когда их дочери исполнилось 18 лет. Сейчас в этой квартире прописана дочка и несовершеннолетняя внучка моего брата, и моя мама. 15 лет назад жена моего брата подала иск и было соглашение разменять эту квартиру, но никто разменом не занимался. Все эти годы моя мама живёт в этой квартире одна, платит за квартиру одна (за себя, внучку и правнучку). Со стороны жены брата не было оплачено ни копейки. Скажите, пожалуйста, в случае смерти моей мамы, каким образом будет делится (наследоваться) квартира? Спасибо.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
В случае смерти Вашей матери будет наследоваться не квартира (поскольку квартира неприватизирована и на праве собственности Вашей матери не принадлежит), а право проживания в данной квартире всеми прописанными в данной квартире лицами.
Если в квартире кроме Вашей мамы никто не живет, и за квартиру платит только она, Вы можете обратиться в суд с заявлением о признании родственников, которые не проживают в данной квартире, утратившими право пользования жилым помещением и о снятии их с регистрационного учета по причине их не проживания в данной квартире, а также по причине неоплаты ими коммунальных услуг.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.