г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Раздел имущества с наличием несовершеннолетнего

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, как ускорить процесс самого судопроизводства и вынесения судьей решения имущественного спора о разделе имущества и дальнейшее его физическое разделение при помощи судебных исполнителей, если:
1. стороны состоят в разводе, есть несовершеннолетний ребенок, квартира приватизирована и разделена равными долями на всех 3 человек
2. на данный момент поданы документы в суд на раздел квартиры и идет судопроизводство
3. зафиксирован факт препятствия мужем заселения бывшей жены с ребенком в данную квартирую, данный факт письменно зафиксировала милиция и справка предоставлена в суд
4. сейчас бывшая жена и ребенок фактически бомжуют, а в суде бывший муж всячески (при помощи неявок или других всплывающих постоянно фактов затягивает процесс судопроизводства). Скажите, какие есть сроки для судьи по вынесению решения по данным вопросам раздела имущества? Ведь семья фактически бомжует!!! Возможно, какой-то справки из органов опеки по делам несовершеннолетним придаст ускорение судье по вынесению решения о разделе квартиры и фактическому разделу имущества?

Заранее благодарю за ваш ответ.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Согласно ч.1 ст.154 ГПК РФ гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.
Если судьей многократно нарушается указанный срок рассмотрения гражданского дела по причинам, не являющихся объективными (например, по причине назначения и проведения экспертизы по делу или по причине направления судебных запросов), то на бездействие судьи можно будет пожаловаться к Квалификационную коллегию судей.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.