г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Отказ от претензий на долю в квартире после развода

Буду вам очень признательна, если ответите мне на вопрос. Мать моего мужа отказывается прописывать меня в квартире, так как боится что в случае развода я буду судиться и отберу долю в квартире. Существует ли какой-то документ, который я смогу подписать, и которым гарантирую ей, что при разводе не буду претендовать на долю и выпишусь добровольно?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Если квартира находится в собственности матери Вашего мужа, то Вы должны объяснить ей, что регистрация по месту жительства в квартире даст Вам лишь право пользования и не больше, т.е. Вы будете иметь право только проживать в данной квартире. А владеть и распоряжаться квартирой может только собственник. Поэтому, зарегистрировавшись в квартире по месту жительства, по закону Вы никаким образом не сможете после развода претендовать на долю в праве собственности. Кроме того, в соответствии с п.4 ст. 31 ЖК РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
Если даже эта квартира находится в муниципальной собственности, то претендовать на долю в праве собственности Вы сможете только при приватизации. Этот момент никак не сказывается на том, находитесь Вы в зарегистрированном браке с мужем или нет.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.