г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Раздел квартиры, доставшейся по наследству

Здравствуйте (квартира 2-комнатная), я с братом и моего отца жена получили в наследство по 1/3 доли, все в равных долях. Там никто не прописан. Подскажите, можно ли нам с братом через суд обязать продать квартиру? Так как отношения с ней у нас плохие, и мы не можем пользоваться своим имуществом, она нам в этом препятствует! Нас трое, комнат две. Она заселила жильцов в комнату, а мы вдвоем должны использовать одну комнату!


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Принудить собственника продать свою долю (если только он прежде не заключил с кем-нибудь предварительный договор купли-продажи) нельзя. Однако Вы можете подать в суд иск об определении порядка пользования квартирой (за кем из собственников право пользования какой комнатой в этой квартире будет закреплено), на основании ст.247 ГК РФ.

Напишите свой ответ.

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/var/www/u2055/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('synced') #2 {main} thrown in /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35