г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Вселение в квартиру (прописка)

Здравствуйте! У нас муниципальная квартира. Прописано в ней 6-ть человек (в том числе и я). Хочу прописать мужа к себе, но один из членов семьи против (думает, что женился из-за прописки). Вопрос: можно ли составить какой-либо договор, указывающий, что при разводе с мужем или при другом случае он не будет претендовать на эту жилплощадь?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
В соответствии с п. 2 ст. 70 ЖК РФ вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.
Если Ваш муж будет зарегистрирован в данной муниципальной квартире, будет включен в договор социального найма, соответственно он с момента регистрации приобретает право участвовать в приватизации квартиры, т.е. получить при приватизации долю в праве собственности на данную квартиру. Вы можете составить брачный договор, в соответствии с условиями которого Ваш муж обязуется отказаться от участия в приватизации, или в случае развода муж берет на себя обязательство сняться с регистрации по месту жительства в данной квартире.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.