1 Ответ
Здравствуйте.
Такая ситуация сейчас – не редкость. Вам нужно будет подать в суд отдельное исковое заявление о признании недействительными протокола общего собрания о выборе способа управления домом и договора управления многоквартирным домом. После подачи такого ОТДЕЛЬНОГО иска в суд, Вам нужно будет подать на заседании по иску о взыскании с Вас задолженности, ходатайство о приостановлении производства по делу, до вынесения судебного решения по вышеуказанному Вашему иску против управляющей компании. Другого способа для того, чтобы отбить претензии управляющей компании, нет.
Управляющая компания обратилась в суд с исковым заявлением об оплате по задолженности. Договор с собственником помещения (ответчик) у УК отсутствует. Оказание истцом Ненадлежащим образом услуг по ремонту и содержанию общего имущества доказано - госжилинспекция вынесла 2 предписания, незаконное использование ПД ответчика доказано в ходе проверки Роскомнадзора, нарушение требований информации имеет место быть. Т.е. наличие гражданско-правовых отношений подтверждается отсутствием договора, протокол общего собрания фальсифицирован, все доказательства получены с нарушением закона (незаконное использование ПД). Судья не принимает встречного искового заявления, заявление об истребовании доказательств игнорирует, заявление о подложности игнорирует (определений не выносит), но принимает решение о взыскании задолженности и оплаты юридических услуг и пошлины. Фактически удовлетворяет все требования истца, тем самым, допуская нарушения прав и свобод человека и гражданина, в частности на справедливое рассмотрение в суде (УК задействовала, так называемый, административный ресурс). Как действовать в сложившейся ситуации?
Еще 13 апреля 2009 года, выступая на заседании президиума правительства, Владимир Путин заявил, что россияне должны платить лишь за реально потребляемые услуги ЖКХ, а не за то, что им «рисуют» в квитанциях. «Жильцы должны платить лишь за те услуги, которые они реально потребляют».