1 Ответ
Здравствуйте.
Данное судебное решение об отказе в выделе долей в натуре Вам нужно обжаловать в апелляционном порядке. К апелляционной жалобе нужно будет приложить выписки из ЕГРП и письма и Росреестра, из содержания которых будет видно, что, несмотря на прекращение судом ранее права общей долевой собственности на дом и земельный участок, Росреестр по-прежнему регистрирует право общей долевой собственности на эти объекты недвижимости. Право на выдел Ваших долей в натуре прямо закреплено в ст.252 ГК РФ, и отказывать Вам в данном иске суд первой инстанции мог только по одному-единственному основанию – если назначенная судом судебная комплексная строительно-техническая и землеустроительная экспертиза, дала бы заключение о невозможности выделения долей в натуре. Такая апелляционная жалоба будет весьма сложной по своему содержанию. Поэтому за помощью в её составлении Вам лучше будет обратиться к местным юристам или адвокатам, специализирующимся на вопросах недвижимости.
Здравствуйте. С 2001 года идут суды по земле. Домовладение на двоих - у меня 4\5 у М 1\5 в черте города. Имеется мировое соглашение от 29.04.2004 года в пользовании землёй по площадям. В перерасчёте на доли это за мной 3\5 за М 2\5 общего участка площадью 831 кв.м. Имеется порядок пользования домовладением по решению суда от 01.04.2004 года. В резолютивной части решения за сособственниками закреплены помещения без определения долей, без прекращения долевой собственности за сособственниками строения.
Имеется решение суда, по которому М отказано в праве на право пользования земельным участком в 2\5 долях. У меня прекращено право собственности на землю в третий раз, хотя Росреестр всегда регистрирует на 4\5 доли земли, М не регистрирует свои права на 1\5 земли.
Получается замкнутый круг.
Хочу обратиться к Вам с вопросом, поможет ли в нашем случае выдел доли на дом в натуре. Как в таком случае будет выделяться земля в натуре? Границы не сформированы в соответствии с действующим законодательством на декларированной его площади 806 кв.м, но имеются замеры по межеванию, в которых отказано комитетом по управлению имуществом, в связи с отсутствием согласия М в АКТе согласования. Подавая по этой причине в суд в 2013 году, мне было отказано в установлении границ участка, так как суд усмотрел отсутствие наличия спора по согласованию, так как согласование стороной М было дано в суде, по встречному иску прекратил за мной право собственности на 4\5 земли. Решение вынесено 24.09.13, вступит в законную силу 24 октября 2013 года.
Росреестр регистрирует регулярно права на землю в соответствии с долями, суд прекращает тоже регулярно, мотивируя наличие ничтожной сделки. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Для обжалования решения от 24.09.13 у меня неделя. К кому обратиться, апелляционную написать жалобу в городе Иваново, ни кто не берётся, много судебных решений.
Ещё вопрос, является ли отказ в удовлетворении иска за М в праве на право пользования земельным участком в 2012 году, прекращением права бессрочного пользования, что говорило бы о том, что М не имеет прав титульного владельца.
Спасибо.