г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Перерасчет за электроэнергию

Добрый вечер! Егоров Константин Михайлович, скажите, пожалуйста, что нужно сделать для того, чтобы ТСЖ пересмотрели счет за коммунальные услуги по вопросу показаний ОДН (электроэнергия)? (звонила в ТСЖ - разговаривать отказываются). Дело в том, что показания электроэнергии ОДН (= 120 квт) практически стали равными показаниям электроэнергии в квартире (= 140 квт) - по-моему, это неприемлемо. Есть подозрения, что на наши платежки "раскидываются" потребления арендуемых на 1 этажах дома помещений (магазины, офисы и т.п.).
2. Как вы знаете, вступил в силу закон о платеже на капремонт. Так вот, имеет ли силу договор, который прислали на обратной стороне платежки за коммунальные услуги (и в нем даже не занесены реквизиты собственника квартиры - ссылаются на то, что и так написаны в платежке за коммунальные услуги), или все же этот документ должен быть прислан для подписания отдельно для каждого собственника жилья?
Спасибо. Очень жду, как всегда очень грамотных, ваших ответов. С уважением.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Согласно ст.44 ЖК РФ принятие решений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, размере взноса на капитальный ремонт в части превышения его размера над установленным минимальным размером взноса на капитальный ремонт, минимальном размере фонда капитального ремонта в части превышения его размера над установленным минимальным размером фонда капитального ремонта (в случае, если законом субъекта Российской Федерации установлен минимальный размер фонда капитального ремонта), выборе лица, уполномоченного на открытие специального счета и совершение операций с денежными средствами, находящимися на специальном счете отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Согласно ст.46 ЖК РФ Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
Таким образом, Вам должно было быть предоставлено для ознакомления решение Общего собрания собственников о размере платы за капитальный ремонт, после Вы обязаны будете исполнить это решение, если его не отменит суд, даже при отсутствии у Вас соответствующего договора об оплате за капитальный ремонт.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.