г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Невозможно существовать в таких условиях!

Наш дом по адресу Б.Серпуховская 31 корп. 6, 1926 г. постройки кирпичный с деревянными перекрытиями, капитального ремонта не было последние 50 лет, находится в ужасном состоянии (проводка старая, не выдерживает напряжения и в квартире стоит гарь, на потолках трещины, обваливается потолок, весной протечка с крыши, трубы гнилые, коммуникации не менялись со дня постройки дома, полы прогнили – в такой квартире страшно за жизнь детей).
Мы живем в коммунальной квартире, занимаем 2 комнаты, где проживают, я с семьей из 3 человек (ребенку 3 года), брат с семьей из 4 человек (детям 8 и 10 лет, ученики) и мать – пенсионерка, которая воспитала троих сыновей и на данный момент вынуждена спать на раскладушке в кухне. Также в нашей коммунальной квартире ещё одну комнату занимает семья из трех человек.
На очереди по улучшению жилищных условий стоим с 2003 года. Приобрести жилье по ипотеке или программе "Молодая семья " нет возможности. На наши письменные просьбы помочь нам в улучшении жилищных условий Департамент района Замоскворечье нам ОТКАЗЫВАЕТ!
Сноса и переселения нашего дома в ближайшее время не намечается.
Подскажите нам, пожалуйста, куда нам обратиться и на что наши семьи могут рассчитывать?
С уважением Сергей Леонидович.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Вам следует обратиться с письменным заявлением в местную управу или Мосжилинспекцию, изложив в своем заявлении суть Вашей проблемы. Приложите к данному заявлению фотографии аварийных участков дома, жалобы других жильцов на непригодные к проживанию условия в доме от других жильцов. Также необходимо приложить нотариально заверенные копии документов на квартиру (если заявление от всех жильцов, то потребуются документы от всех жильцов), план Вашего жилого помещения и его технический паспорт. Также Вам следует проследить, что Ваше заявление было зарегистрировано в канцелярии организации надлежащим образом и проставлено отметка о принятии на Вашем экземпляре. Также весь пакет документов Вы можете отправить заказным письмом с уведомлением. Для рассмотрения Вашего заявления Мосжилинспекция обязана в разумные сроки создать специальную комиссию с представителями БТИ. Данная комиссия обязана будет дать Вам письменный ответ через 30 дней после начала своей работы.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/var/www/u2055/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('synced') #2 {main} thrown in /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35