г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Вывеска размещена на балконной плите второго этажа

Помогите нам, пожалуйста. Хотим идти в суд. Мы собственники второго этажа в трехэтажном многоквартирном доме. Под нами нежилое помещение на первом этаже. К балконной плите нашего балкона подведены две трубы и приварены от лестницы первого этажа, плюс вывеску разместили, также прикрепив болтами к плите нашего балкона второго этажа. Никто с нами не разговаривал по этому поводу. Хозяйка данного нежилого помещения не хочет идти на контакт. Но ведь к нам по этим перилам спокойно пробраться могут на балкон, а затем и в квартиру. Будет там аптека, вывеска будет гореть до 22 часов, что тоже небезопасно. Законны ли действия их? Помогите, очень прошу!


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Согласно ст.36 ЖК РФ к составу общего имущества в многоквартирном доме относятся, в частности, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома.
Вопрос об использовании общего имущества в многоквартирном доме (включая вопрос об установке рекламных конструкций), согласно ст.44 ЖК РФ отнесен к исключительной компетенции общего собрания собственников многоквартирного дома. Причем, согласно ст.ст.45-46 ЖК РФ, для решения этого вопроса необходимо получить не менее 2/3 голосов от общего числа голосующих на общем собрании (которое считается правомочным на принятие каких-либо решения при условии, если в нем участвовали собственники более 50 процентов площадей в многоквартирном доме).
Если такого решения общего собрания не было, то Вы вправе подать в суд иск о сносе самовольно возведенных на фасаде Вашей квартиры конструкций (лестницы и рекламного щита) за счет собственника нижерасположенной аптеки.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.