г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Снос и переселение собственников квартиры

Здравствуйте! Мы проживаем и прописаны в двухкомнатной приватизированной (на мужа) квартире втроем, ждем второго ребенка. Дом барачного типа, с печным отоплением, без условий, без газа, воды, туалета и канализации. Общая площадь составляет 29 кв. метров, жилая - 23.5 кв. метров. Рыночная стоимость данного жилья около одного миллиона рублей.
Вопрос: на что мы можем рассчитывать в случае сноса дома? Не получиться ли так, что нам выплатят компенсацию в один миллион рублей и выселят? На эти деньги в Самаре не купишь даже однокомнатную квартиру. Может нам стоит расприватизировать квартиру? Спасибо заранее.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Учитывая требования ст.32 ЖК РФ Вам могут предложить денежную компенсацию за сносимое жилье только по Вашему письменному заявлению (просьбе), но никак не по инициативе местной администрации. Во всех остальных случаях Вам должны будут предоставить новое жилье в виде двухкомнатной квартиры на праве собственности, не меньшей (можно большей) общей и жилой площадью, чем ранее занимаемое Вами жилье, без каких-либо доплат с Вашей стороны.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.