г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Имеет ли смысл прописаться в квартиру под снос?

Здравствуйте!

Имею в собственности квартиру в Москве в доме, который скоро будет снесен. Сама проживаю и прописана в другом городе России. Имеет ли смысл в срочном порядке прописаться в квартиру, может ли это повлиять на решение о выдаче нового жилья: выдача квартиры меньшей площади, в другом районе? Заволновалась потому, что при выдаче смотрового ордера предложили квартиры в других районах с формулировкой: "Вы здесь не прописаны, значит, для Вас не играет большой роли, где будет новая квартира"!

Заранее спасибо!


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Поскольку сносимое жилье принадлежит Вам на праве собственности, то наличие (отсутствие) регистрации в этой квартире по месту жительства не будет играть никакой роли. Вам, в любом случае, обязаны будут предоставить аналогичное по количеству комнат новое жилье, не меньшей общей и жилой площадью.
Что же касается попыток переселить Вас в другой район, то в этом случае работники Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы обязаны будут руководствоваться положениями ст.3 Закона г.Москвы №21 от 31 мая 2006 года, согласно которому новое жилье Вам должны будут предоставить в районе проживания – районе места нахождения сносимого жилья или соседних с ним районах в пределах административного округа.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.