г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Здравствуйте!
Наша пятиэтажный дом идет под снос в 2011 г. В муниципальной квартире (двушка 42 м.) прописаны мать. Я и две дочки 2 года и 8 месяц. Cупруга беременная 10 недель. Супруга прописана у своеq мамы. На какую жилплощадь можно рассчитывать? Дети не ухудшают жилье за пять лет?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
В соответствии с п. 7 ст. 13 Закона г. Москвы от 31.05.2006 г. № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве» при предоставлении жилого помещения гражданам, занимающим жилое помещение по договору социального найма, не состоящим на жилищном учете и занимающим жилые помещения менее нормы предоставления площади жилого помещения, установленной законом города Москвы, учитываются наличие иных жилых помещений, принадлежащих гражданам или членам их семей на праве самостоятельного пользования, все гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, а также действия, совершенные за последние пять лет, в том числе вселение иных лиц по месту жительства, в результате которых жилищные условия указанных граждан ухудшились. Перечень действий, повлекших ухудшение жилищных условий, и действий, не являющихся ухудшением жилищных условий, устанавливается законом города Москвы. При наличии у граждан или членов их семей иных жилых помещений, в отношении которых они обладают правом самостоятельного пользования, или совершении ими сделок или действий, в результате которых жилищные условия граждан ухудшились, им предоставляются жилые помещения, равнозначные по общей площади освобождаемым.
В Вашем случае если у Вас и членов Вашей семьи не имеется в собственности жилых помещений или долей в праве собственности на жилые помещения, а также самостоятельное право пользования жилым помещением, то при сносе дома Вам будет предоставлено жилое помещение площадью по 18 кв. метров на каждого члена семьи. Рождение ребенка не является ухудшением жилищных условий.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.