г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Снос ветхого аварийного жилья и не предоставление взамен никакой жилой площади!

Добрый день!
В 2008 году наш дом попал под программу "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья". Ранее занимаемая нами квартира была 4-х комнатной общей площадью 64,7 кв.м. Квартира приватизирована на 3 равные долевые части. Проживали в этой квартире Я (дочь), моя мама и бабушка. Взамен этой квартиры нам предложили в ноябре 2008 года 2-х комнатную квартиру общей площадью 57,9 кв.м. Мы от этой квартиры отказались, и подали иск в суд на администрацию БМО (Балаковского Муниципального Управления) и управление жилищной политики и жилья БМО! В июне 2009 года наш дом снесли, и буквально выкинули нас на улицу, не предоставив никакого временно даже жилья для проживания на время суда!!! В октябре 2009 года в Областном суде Саратовской области нам вынесли решение в нашу пользу выдать нам жильё не менее нашей ранее занимаемой площади! Решение суда до сих пор не исполнено, на наши постоянные обращения в прокуратуру, в областную думу и вышестоящие органы постоянно приходят отписки... Мало того, решение суда и действие приставов ответчики постоянно пытаются оспорить через суды (которые ни к чему не приводят). В целях обеспечения иска квартира 2-х комнатная, которую изначально нам предлагали, была арестована судом. Ответчики ссылались и до сих пор ссылаются на то, что иного жилья у них нет, хотя на самом деле сейчас происходит распределение жилья! Эта квартира, арестованная судом нашими местными властями, была отдана другой семье, и вот уже 3 месяца в ней проживают люди и прописались туда! Разве это законно??? И в итоге получается, что мы уже год и без жилья, одним словом бомжи и когда получим его тоже неизвестно!!! Подскажите, пожалуйста, что мне и моей семье дальше делать???? Куда писать или подавать заявления!!! Так как в этой ситуации нарушены не только наши права как собственников, но и наши конституционное право на жилище!!! Заранее благодарна, с уважением, Екатерина


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
В настоящий момент самыми трудноисполнимыми судебными решениями являются иски об обязании, как в это было сделано судом в Вашем случае.
Согласно ст.205 ГПК РФ при присуждении имущества в натуре суд указывает в решении суда стоимость этого имущества, которая должна быть взыскана с ответчика в случае, если при исполнении решения суда присужденное имущество не окажется в наличии.
Поэтому если в вынесенном в Вашу пользу судебном решении не указана стоимость присужденной Вам квартиры, то Вам нужно будет на основании ст.205 ГПК РФ подать в суд, вынесший это решение, заявление о вынесении дополнительного судебного решения. Это дополнительное судебное решение позволит Вам взыскать с местной администрации денежную компенсацию стоимости нового жилья, используя которую Вы сможете приобрести себе другую квартиру.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.