г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Последствия заключения договора социального найма

После смерти нашей матери – ответственного квартиросъемщика, ордер был заменен на Договор социального найма. При этом в Договоре указано, что моя семья вселена жилое помещение как члены семьи нанимателя, несмотря на то, что фактически проживают 2 разные семьи с совершеннолетними детьми.
Каковы правовые последствия такой записи? Например, в случае сноса жилья у жилищного отдела есть все основания всех проживающих считать одной семьей и предлагать всем одну квартиру. Что надо сделать или как исправить, чтоб это избежать? Заранее благодарю.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
В случае сноса Вашего дома и учитывая требования ст.69 ЖК РФ, будет считаться, что проживающие в квартире граждане – члены одной семьи. Это обстоятельство будет явной помехой для раздельного расселения жильцов квартиры.
Поэтому, чтобы избежать лишних судебных тяжб с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы при расселении квартиры в связи со сносом дома, желательно заранее обезопасить себя судебным решением о признании жильцов квартиры разными семьями. В частности, это можно сделать путем подачи в суд заявления об установлении факта проживания в квартире разных семей, на основании ст.19 Закона г.Москвы №6 от 11 марта 1998 года “Основы жилищной политики г.Москвы”. Заблаговременное получение на руки такого судебного решения позволит добиться в бесспорном порядке раздельного расселения квартиры.

Напишите свой ответ.