г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Недействительная сделка

Здравствуйте. Возможен ли возврат имущества при признании судом недействительности сделки? Как правильно составить иск о признании сделки недействительной?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
В соответствии с нормами ст. 167 ГК РФ при недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом. Если из содержания оспоримой (признанной судом недействительной) сделки вытекает, что она может быть лишь прекращена на будущее время, суд, признавая сделку недействительной, прекращает ее действие на будущее время.
Таким образом, если суд признает сделку недействительной, то стороны должны вернуть друг другу имущество, полученное в результате совершения данной сделки.
Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о признании сделки недействительной и применения к ней последствий недействительности сделки в соответствии со ст. 167 ГК РФ.
Типовые формы исковых заявлений вы можете посмотреть на нашем сайте по адресу: https://kmcon.ru/admin/document/writ/

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.