г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Алименты. Скрытие дохода

Здравствуйте.
С 2004 года я получала алименты на двоих детей в твердой денежной сумме 2000,00 рублей (т.е. по одной тысячи на каждого ребенка). Доходы мужа не были подвержены документально (скрывает доход), в суд он предоставил «липовые» документы о месте работы с минимальным заработком.
В начале 2010 года я подала заявление о пересмотре суммы. В исковом заявлении указала твердую денежную сумму 8000,00 (т.е. по 4000,00 на каждого ребенка), в нашем регионе прожиточный минимум на одного ребенка составляет 4857,00 рублей.
Бывший муж в суд представил справку о трудоустройстве с января 2010, с заработной платой в 6000,00 рублей.
Официальных доходов у него нет. Фактически он занимается оптовыми поставками мяса на рынок, и грузоперевозками по найму. В имуществе у него числится 3-х комнатная квартира, 2 грузовика с фургонами, 1 легковой автомобиль. За период 2004-2009 г. у него было 15 автомобилей (в основном грузовики).
Так вот если у ответчика нет доходов, значит затребованная сумма не может быть установлена, суд не интересует на какие средства приобреталось все имущество.
И еще, моё материальное положение улучшилось, а он женился и имеет во втором браке двоих детей.
Что мне делать дальше? Куда обращаться?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
В соответствии с п. 1 ст. 119 СК РФ если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
В случае подачи Вами заявления об изменении размера алиментов судом при вынесении решения будут учитываться материальное и семейное положение Вашего бывшего мужа. В соответствии с п. 2 ст. 81 СК РФ размер алиментов может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.