г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Пристройки к забору

Ситуация такова: живем загородом, в коттеджном поселке. Участок 12 соток, построили забор за свой счет, качественный и дорогой. Ни с одного из трех соседей не требовали внесения доли, заботились больше о собственной безопасности и уюте. Некоторое время назад один из соседей начал строить за забором какую-то крытую площадку для детей, при этом его постройка мало того, что прибита к нашему забору, так еще и сверху алюминиевым листом прицеплена. В первый раз нас не очень это обеспокоило, махнули на него рукой, подумав, что на одной пристройке все ограничится, но не тут-то было. Спустя некоторое время работа за забором опять закипела в полную силу, после чего на заборе "повисло" очередное сооружение. Но и на этом строительство не было завершено... уже в другом конце забора появился очень симпатичный навес для хранения бревен, и крепился он, как несложно догадаться, к нашему забору! И получается у нас очень красивый забор: с какими-то системами крепления "хэнд-мэйд" по верхней части и торчащими гвоздями.
Отношения с соседом прямо скажу - не очень, в силу чего не хотели с ним связываться, но подобные действия кажутся абсолютно неуважительными. Никакой договоренности с нами не было, в свои строительные планы нас не посвящали.
Забор стоит на смежной территории.
Как избавить наш забор от их пристроек?
Заранее спасибо.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Поскольку все постройки соседей находятся ближе, чем в двух метрах от Вашего забора, то нужно будет зафиксировать документально этот факт, вызвав комиссию из местной обслуживающей поселок организации, после чего подать в суд иск о сносе этих самовольных построек, на основании ст.222 ГК РФ.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.