г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Перераспределение долей земельного участка

Пожалуйста, подскажите, как мы можем поступить в данной ситуации?
Мной и соседом после проведения межевания было заключено соглашение о разделе общего земельного участка. На момент заключения данного соглашения сосед успел зарегистрировать все свои постройки, а я только часть. В результате при распределении долей земельного участка во внимание бралось соотношение его и моей зарегистрированной площади строений. Естественно практически вся часть участка перешла к соседу.
Вопрос: могу ли я, узаконив в настоящее время все свои пристройки, подать исковое заявление в суд о перераспределении долей земельного участка. Заранее благодарен за ответ


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Вы можете подать такой иск в суд только в том случае, если ваши постройки были внесены в кадастровый паспорт БТИ еще до заключения соглашения, но права на эти постройки вы просто не успели зарегистрировать в Росрегистрации. Тогда можно будет доказать, что сделка была заключена при уже существующих (зарегистрированных в БТИ) строениях, и, не учтя в соглашении эти строения, ваш сосед заключил с вами сделку на крайне невыгодных для вас условиях.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.