1 Ответ
Здравствуйте.
Конечно, Вами была допущена серьезная ошибка при первом судебном разбирательстве. Дело в том, что с 2001 года (с момента введения в действие Земельного кодекса РФ) эта земля являлась Вашей собственностью, а относительно встречного иска о признании сделки по передаче Вам в 1994 году земли, Вам нужно было заявить о пропуске трехлетнего срока исковой давности по ст.181 ГК РФ.
Теперь же Вы имеете право лишь на подачу против ООО иска о заключении с Вами договора аренды земельного участка, на основании ст.271 ГК РФ.
В 1994 г. Хостинской администрацией г.Сочи мне выделен земельный участок 4,8 сотки в пожизненно наследуемое владение. Своими силами построен дом, получено свидетельство государственной регистрации права. Но на землю лишь по условному кадастру. В 2006 г. Росимущество сдала некоему ООО в аренду на 49 лет 12,57 Га, включив туда и мои 4,8 сотки. Произошло наложение границ. Обратился в суд о недействительном результате межевания. Представитель ООО сказал, что денег у них много, все вопросы в судах решат. По встречному иску Росимущества и ООО выделение мне земли признано недействительным (превышение полномочий), земля федеральная. Обратился в суд на администрацию г.Сочи о возмещении вреда (стоимость 4,8 сотки). Отказано ввиду того, что как собственник домовладения имею право по 35 и 36 ст. ЗК на преимущественное право на землю под домом. На деле ничего сделать нельзя!!! Росимущество в ответ на обращения ограничивается стандартными отписками. В последнем письме ответили, что готовят иск о признании моего дома самовольной постройкой. Наш дом является единственным жильем для всей моей семьи, другого жилья нет. Пожалуйста, подскажите, что можно сделать, в каком русле двигаться? Спасибо.