г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Оформление в собственность земельного участка под домом и баней

Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Можно или нет сделать захват земли по закону на 2012 год, если да, то какие статьи мне в этом помогут. И ещё меня интересует такой вопрос. Мне выделяли землю под ИСЖ. Я на этой земле построил домик и баню. Когда начал оформлять постройки, возникли трудности в том, что я не подавал объявление на земельный участок, и мне говорят, что если сейчас подать, то возможно найдётся интересующейся по этой земле. Как быть?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Не совсем понятно, о каком именно законе 2012 года “о захвате земли” Вы говорите. Если речь идет о дачной амнистии, то она действует с 2006 года и на земли ИЖС не распространяется.
Относительно оформления земли в собственность, по всей видимости, в администрации Вам говорят о земельном аукционе, на котором Вы можете выкупить ранее предоставленный Вам по договору аренды (!!!) земельный участок. Чтобы избежать проведения земельного аукциона, Вам нужно будет в судебном порядке зарегистрировать своё право собственности на дом и баню, как на самовольные постройки, после чего Вы сможете оформить своё право собственности на землю (выкупить её у местной администрации) без проведения земельного аукциона.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.