г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Муниципальная земля

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, - мы купили (2/3) часть дома (по документам числится как квартира) с землей (15 соток) в городе С., вторая (1/3) часть дома и земля (10 соток) не приватизирована (муниципальная). Часть нашего дома на 1 метр находится на соседской муниципальной земле. Вопрос №1: Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить землю, на которой находится наша недвижимость?
И еще один вопрос: МУП ЕРКЦ (местный ЖЭК) нам выставляет счет по:
1. капитальный ремонт;
2. содержание и ремонт жилого помещения.
В неформальной беседе служащие МУП ЕРКЦ подтвердили, что никогда не будут ремонтировать частную собственность. На официальный запрос был дан ответ (Квартира, принадлежащая Вам на праве собственности, находится в многоквартирном доме. Начисления по статьям: «Капитальный ремонт», «Содержание и ремонт жилого помещения» Вам производится на основание п.3 ст.30, п.п1 п.2 ст.154 Жилищного кодекса РФ.)
Вопрос №2: каким образом можно отказаться от оплаты навязанных услуг, которые никто не когда не собирается выполнять, и нам их услуги не нужны.
Спасибо.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Отвечаем по порядку заданных Вами вопросов:
1) Вы можете подать в местную администрацию заявление о предоставлении Вам права выкупа земельного участка, находящегося под частью Вашего дома. Однако большого смысла в этом нет, поскольку согласно ст.271 ГК РФ, Вам, как собственникам части жилого дома, и так принадлежит право пользования той частью земельного участка, которая находится под Вашим домом;
2) Вы можете заключить договор на обслуживание своего жилого помещения не с МУП ЕРКЦ, а с другой организацией, о чем письменно известить МУП ЕРКЦ. Тогда оплата за обслуживание Вашего жилья будет производиться по договорным (а не по мифическим нормативным) расценкам.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.