О предоставление жилья инвалиду ВОВ
Похожие статьи
Полную оплату стройконтрактов по госзаказу до ввода объектов могут запретить.
Является ли проведение самовольной перепланировки помещения предыдущим собственником основанием для освобождения от ответственности нового собственника?
Полпред ДФО: надо установить четкие сроки сдачи домов обманутых дольщиков.
Комментарии сайта
-
23.06.2025 в 12:09
Егоров Константин Михайлович к записи
В Российской Федерации над детьми, которые по каким-либо причинам остались без ро ...
-
21.06.2025 в 09:58
Лариса к записи
В Российской Федерации над детьми, которые по каким-либо причинам остались без ро ...
-
15.06.2025 в 15:48
Егоров Константин Михайлович к записи
Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47 утверждено и действует ...
Я, Сосновский Станислав Адамович прошу помоч разобраться в сложившийся ситуации. При подачи заявления на улучшение жилой площади, как ветеран Великой Отечественной Войны, мне было отказано.
У меня долго не принимали заявление, требуя разные справки, выписки из налоговой, пенсионного фонда и многие другие документы, как малоимущего. Хотя я просил поставить меня на учет, как ветерана ВОВ. На это мне отвечали, что у нас нет такого закона. Собрав все требующие документы, наконец моё заявление приняли на рассмотрение как малоимущего в декабре 2009г. После этого меня опять вызвали в администрацию города в каб. 119, и я под диктовку переписал заявление, не как малоимущий, а ветеран ВОВ. На просьбу вернуть документы, которые я собирал, как малоимущий мне было отказано. 20 января 2010г. пришло уведомление об отказе в признании меня нуждающимся в улучшении жилищных условий, ссылаясь на ст. 50, 52, 54 Жилищного Кодекса РФ, Федерального закона РФ «О ветеранах» от 12.01.95г. №5. Я пошел в администрацию города и потребовал показать мне постановление, на которое они ссылаются. Получив это постановление от 22.01.08г. №6 Выкса Выксунского района Нижегородской области. Там указано, что учетную норму площади жилого помещения на 1 человека в целях принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях принимать – не более 10 кв.м., а у нас жилая площадь квартиры 34 кв.м. Квартира кооперативная и является собственностью жены. В ней я прописан без права на жилую площадь и нас здесь проживает 2 семьи из 4-ех человек: я с женой и дочь с маленьким ребенком.
15 января 2010г. я был на приеме у исполняющего обязанности главы администрации города Выкса Исаева А.В. по этому вопросу. Он взял этот вопрос под свой контроль и посоветовал мне обратиться в прокуратуру города.