5 Ответы
Здравствуйте.
Поскольку сводный брат был зарегистрирован в данной квартире в качестве члена семьи первого собственника квартиры (Вашего брата), то переход права собственности на квартиру к наследнику не является основанием для прекращения права пользования квартирой.
Так же не является основанием для прекращения права пользования квартирой (выселения) наличие задолженности по коммунальным платежам. По этому основанию собственник квартиры вправе лишь взыскать задолженность со своего сводного брата по решению суда.
Однако, если собственник продаст эту квартиру посторонним лицам, то покупатели квартиры вправе будут подать в суд иск о выселении сводного брата на основании ст.292 ГК РФ, как члена семьи бывшего собственника жилого помещения.
Здравствуйте. Мой брат женился официально на женщине с ребенком с другого региона. Жили они в его квартире, которую он приватизировал до брака на себя. При жизни её ребенка не усыновил, но сделал ему постоянную регистрацию. Женщина ( жена) родила брату сына. Когда сыну исполнилось 14 лет, умерли , и брат , и жена. В этот же год умерли родители брата: мать и отец. Старший мальчик ( сын жены от первого брака) взял опекунство над младшим. Прошло много времени. Мальчики выросли. Имущество, 2 квартиры, перешло сыну брата. Теперь он хочет выписать своего сводного брата из квартиры, в которой тот проживает за не уплату коммунальных услуг, которые он не оплачивает много лет. Вопрос, можно ли выписать сводного брата из квартиры и куда? Можно ли его прописать в другой регион? Например, в дом в деревне? У сводного брата есть живой отец, проживающий в другом регионе, с которым он поддерживает отношения.