г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяСтатьи наших юристовЮристы "КМ Консалтинг" в СМИ

Юристы "КМ Консалтинг" в СМИ

Опубликовано: 03.11.2008

В понедельник 06 октября 2008 г. на телеканале "СТОЛИЦА" юрист "КМ Консалтинг" Егоров Константин Михайлович дал разъяснения, по вопросу прав нанимателей и собственников жилых помещений в сносимых пятиэтажках, телепрограмме "День города".

ДАПЕЕ ПРИВОДИМ РАСШИФРОВКУ СЮЖЕТА:
 
Телеведущая:
Я уже упоминала о том, что очень много вопросов у наших зрителей потому что, как мне кажется, переселение, снос, это в принципе достаточно сложное, в том числе например и юридическая процедура, да?! И законодательные есть какие-то нюансы и множество каких-то моментов, которые в принципе требуют совета профессионала и мы решили, собственно говоря, обратиться к профессионалам к юристу и риэлтору чтобы они порекомендовали, что-то москвичам и дали свои какие то советы как действовать в такой, может быть даже непростой, житейской ситуации, давайте посмотрим:
 
Корреспондент:
Если вы живете в Москве и ваш дом попадает в программу «Переселение» вам стоит внимательно изучить свои права.
 
Юрист «КМ Консалтинг» Егоров Константин:
Жильцы сносимых домов всегда должны знать, что их должны письменно извещать о предстоящим сносе их дома, причем непросто письменно извещать, а указывать точные сроки в каком квартале какого года предстоит снос их дома, и извещать куда они должны явиться для того чтобы получить смотровые талоны на просмотр предоставляемых им квартир.
 
Корреспондент:
Так же вам стоит помнить, что на каждого члена вашей семьи полагается площадь не менее восемнадцати квадратных метров, собственники же жилья имеют право на то же количество комнат, что и в старой квартире, примерно ту же планировку, плюс рыночная стоимость квартиры не должна быть менее той которую сносят.
 
Юрист «КМ Консалтинг» Егоров Константин:
Жильцов Центрального и Зеленоградского округов могут переселить в любой район города Москвы в пределах административных границ города Москвы, жильцов других районов расположенных не в Центральном и не Зеленоградском округах могут переселить только в район предоставления. Районом предоставления считается район, где расположен сносимый дом, окруженный соседними районами, но в пределах их административного округа.
 
Корреспондент:
Если вас не устраивает то место, куда вас хотят переселить наймите эксперта чтобы оценить рыночную стоимость вашей квартиры и на основании заверенного документа, потребуйте вместо предоставления новой квартиры денежную компенсацию, для дальнейшей самостоятельной покупки жилья.
 
Риэлтор:
Существуют независимые оценщики и существуют инструменты апелляции в суде этих решений, вот здесь нужно четко понимать, что вы должны обратиться к высококвалифицированному оценщику, что бы он не просто оценил объект, но и мог отстоять свою оценку в спорной ситуации.
 
Корреспондент:
Если вас все устраивает, и вы готовы переехать в предлагаемую квартиру тогда не забудьте заключить договор.
 
Юрист «КМ Консалтинг» Егоров Константин:
При переселении с жильцами сносимых квартир заключаются договора краткосрочного найма, на основании этих договоров граждане переселяются и живут, примерно полгода-год, в предоставляемых им жилых помещениях. После того как город оформит свои права на те квартиры в которые людей переселили, с ними заключаются договора мены, либо договора социального найма, и они уже на постоянной основе живут в этих квартирах.
 
Корреспондент:
Однако везде есть свои нюансы. Возьмем нанимателей квартиры, так называемых арендаторов.
 
Риэлтор:
Если расселяется трехкомнатная квартира, а в ней прописан, например, один человек, то этот один человек по социальной норме уже трехкомнатную не получит.
 
Корреспондент:
У собственников такая ситуация возникнуть не может, так как предоставляемая им квартира не должна иметь меньше комнат чем сносимая. Однако у них есть другие свои подводные камни.
 
Риэлтор:
Если, например, собственник расселяется или семья собственника расселяется на несколько адресов то здесь уже возникает необходимость представить только одно жилье в этом районе. Все остальные квартиры, которые могут предоставляться, либо жилая площадь - они могут быть представлены уже не в этом районе.
 
Корреспондент:
Конечно, никто не говорит, что переселение будет связано с массой проблем в юридическом плане, просто, что бы чувствовать себя уверенней, прежде чем что-то подписывать подробней изучите свои права.
 
Кристина Радюкина «День города».
Источник: http://www.kmcon.ru

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Заголовок:
Имя:
E-mail:
Комментарий:


Введите код подтверждения:
Все поля обязательны для заполнения


Пятница, 20 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования