г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнДругое

Другое

Сняли с жилищного учета за три отказа от предложенных вариантов улучшения жилищных условий

Оксана, Москва, 06.04.2017 в 17:24
Здравствуйте! Такая ситуация. Моя мама, как многодетная, стояла в очереди на улучшения жилищных условий с 1989 года. У нас двухкомнатная квартира, прописаны и проживаем 7 человек. До сегодняшнего дня были уверены, что стоим в очереди, а когда поехали в Департамент, там сказали, что мы сняты с очереди, так как 3 раза отказались. Но никаких письменных уведомлений нам не приходило, о том, что нас сняли с очереди. Есть у нас шанс восстановить очередь?? Подскажите, пожалуйста.
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Теперь Вам нужно будет подать в суд иск о признании распоряжения незаконным и восстановлении на жилищном учете с 1989 года. Если Вы не писали три отказа от предложенных вариантов улучшения жилищных условий (а таких случаев за последние годы было очень много), то суд может отказать Вам в иске лишь в связи с пропуском срока исковой давности.
Дело в том, что Вы должны проходить в ДГИ г.Москвы ежегодную перерегистрацию в рамках своего учетного дела. Сейчас, например, в г.Москве предоставляют жилье очередникам 1992 года (то есть гражданам, поставленным на жилищный учет через три года после Вас). Поэтому, если Вы несколько лет подряд не являлись на перерегистрацию, и в связи с этим узнали о принятом Распоряжении о снятии с жилищного учета только через несколько лет с момента принятия этого документа, то Вам нужно будет обосновать в суде (с приложением письменных доказательств), в связи с чем Вы уклонялись от ежегодной явки в Департамент. Если удастся решить проблему со сроком исковой давности, то Вас с высокой долей вероятности восстановят на жилищном учете по решению суда.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Пятница, 20 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования