г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Здравствуйте. Я малоимущая с 2014 г. Супруг встал до 2005 г. Мы оба обратились о присоединении свободной комнаты в 3-х комнатной коммуналке, у супруга комната в собственности. Я одна получила уведомление о перерегистрации, предоставила все документы. От меня требуют справки о пенсии и пособии на супруга. Прошу Вас разъяснить, следующее: 1. Если супруг не обязан по ЖК РФ подтвердить имущественную обеспеченность, зачем от меня требуют предоставление справок на него, как это совмещается друг с другом. В случае предоставления этих справок, могут ли применить: ПП г.Москвы от 09.09.2008 г. N 815 "О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ГРАЖДАН В ЦЕЛЯХ РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКИХ ЖИЛИЩНЫХ ПРОГРАММ - 5. Внесение изменений - в учетное дело граждан при вселении в жилое помещение других лиц. 5.1. В случае вселения в жилое помещение, принадлежащее на праве собственности гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий ...
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяЮрист он-лайнДругое

Другое

Сняли с жилищного учета за три отказа от предложенных вариантов улучшения жилищных условий

Оксана, Москва, 06.04.2017 в 17:24
Здравствуйте! Такая ситуация. Моя мама, как многодетная, стояла в очереди на улучшения жилищных условий с 1989 года. У нас двухкомнатная квартира, прописаны и проживаем 7 человек. До сегодняшнего дня были уверены, что стоим в очереди, а когда поехали в Департамент, там сказали, что мы сняты с очереди, так как 3 раза отказались. Но никаких письменных уведомлений нам не приходило, о том, что нас сняли с очереди. Есть у нас шанс восстановить очередь?? Подскажите, пожалуйста.
Отвечает: юрист, Егоров Константин Михайлович, Москва
Запись на консультацию по тел. - 8 (495) 740-55-17
Здравствуйте.
Теперь Вам нужно будет подать в суд иск о признании распоряжения незаконным и восстановлении на жилищном учете с 1989 года. Если Вы не писали три отказа от предложенных вариантов улучшения жилищных условий (а таких случаев за последние годы было очень много), то суд может отказать Вам в иске лишь в связи с пропуском срока исковой давности.
Дело в том, что Вы должны проходить в ДГИ г.Москвы ежегодную перерегистрацию в рамках своего учетного дела. Сейчас, например, в г.Москве предоставляют жилье очередникам 1992 года (то есть гражданам, поставленным на жилищный учет через три года после Вас). Поэтому, если Вы несколько лет подряд не являлись на перерегистрацию, и в связи с этим узнали о принятом Распоряжении о снятии с жилищного учета только через несколько лет с момента принятия этого документа, то Вам нужно будет обосновать в суде (с приложением письменных доказательств), в связи с чем Вы уклонялись от ежегодной явки в Департамент. Если удастся решить проблему со сроком исковой давности, то Вас с высокой долей вероятности восстановят на жилищном учете по решению суда.
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (0)



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Заголовок:

Имя:

E-mail:

Комментарий:




Введите символы, изображенные на картинке (*):


Все поля обязательны для заполнения.


Среда, 28 Июня 2017 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2017 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования