г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Задолженность по кредиту

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. 5 лет назад брала в кредит сотовый телефон. Кредит погасила, по почте пришла карта. Активировала, воспользовалась. Платила вовремя. Лимит увеличили до 33000 р. Пользовалась, гасила минимальные платежи, и было все нормально, пока не ушла в декрет. Пропустила очередной платеж, но в сентябре 2010 минимальный платеж и задолженность погасила. Платить стало нечем. В декабре позвонили сотрудники банка и проинформировали, что я должна срочно все погасить - 37000 р. В декабре плачу 5000 р., в январе 5000 р., в феврале 5000 р. Далее платить нечем. В апреле приходит заказное письмо с требованием погасить 33000 р. Гасить было нечем. Сегодня позвонили и сообщили, что сумма задолженности составляет 50000 р. Правомерны ли такие процентные ставки? Как остановить накапливание процентов? Может, стоит самой обратиться в суд, чтобы хотя бы был срок, в течение которого я могу закрыть кредит, но уже проценты не набегали? Банк Кредит Европа Банк. Заранее спасибо


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Система платежей по кредитам в РФ такова, что гасить задолженность, если она превышает два месяца, не имеет никакого смысла, поскольку после двух месяцев просрочки Вам начисляют неустойку и пеня, в количестве, превышающем сумму Ваших ежемесячных платежей. Иными словами, какую бы сумму Вы не заплатили, Вы все равно останетесь должны банку, и Вам все равно будут начислены различные дополнительные платежи на сумму долга.
Поэтому Вам нужно будет прекратить платить банку по кредиту, и ждать повестку в суд или судебный приказ. Если придет судебный приказ, Вам сразу же нужно будет подать заявление о его отмене. Если придет повестка в суд, то Вам нужно будет подать письменный отзыв на иск, просить суд применить ст.333 ГК РФ, взыскать с Вас только сумму основного долга и проценты за обслуживание кредита (не путать с неустойкой и пеня).
С примером защиты по таким искам банков Вы можете ознакомиться на нашем сайте, перейдя по нижеследующей ссылке:

Уменьшение неустойки по кредитному договору, заключенному с банком ЗАО ВТБ 24

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.