г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Спорная ситуация

Здравствуйте! В 90-х годах дедушка получил квартиру. Бывшим хозяевам дали новую квартиру, но старую они успели приватизировать. Таким образом, они живут в новой квартире и являются собственниками старой. На сегодняшний день в квартире прописаны родители, но мы никак не можем оформить ее в собственность. Старые хозяева распродали свои доли, и на сегодняшний день у квартиры 5 хозяев дольщиков, совершенно чужие люди. Что делать в такой ситуации? Дом идет под снос через пару лет. Как все оформить, можно признать приватизацию и все сделки-купли продажи недействительными?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Для признания сделки приватизации квартиры недействительной по иску Ваших родителей срок исковой давности (три года с момента исполнения сделки) уже прошел. Поэтому перевести квартиру в муниципальный фонд можно только одним-единственным способом – подать в Департамент жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы заявление, в котором указать, что граждане, улучшившие свои жилищные условия за счет г.Москвы, приватизировали ранее занимаемое ими жилье уже после получения нового жилья от г.Москвы.
Если Департамент жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы обратиться после такого заявления в прокуратуру с заявлением о возбуждении в отношении бывших жильцов квартиры уголовного дела по факту незаконного присвоения имущества города (данной квартиры), то после возбуждения уголовного дела можно будет уже в рамках уголовного процесса заявить иск о признании сделки приватизации недействительной и об отмене всех совершенных поверх этой сделки приватизации сделок по купле-продаже квартиры. Только так (через Департамент жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы) можно будет оспорить приватизацию и добиться того, чтобы с Вашими родителями был заключен договор социального найма на занимаемую ими квартиру.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.