г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Выморочное жилье

В 1995 году в доме ЖСК освободилась квартира без наследников. Департамент жилья заявил, что квартира отходит городу, но в течение 14 лет город никого туда не заселял, и квартира стояла пустая. В 2009 году на наш запрос, кому все-таки принадлежит квартира, был дан ответ, что она будет заселена в порядке очередности ГУ ИСом, но в городском реестре жилья квартира не зарегистрирована.
Имеет ли ЖСК право на эту квартиру, если город своевременно не оформил права на нее? И на основании каких документов она должна принадлежать городу, если город полностью получил пай за эту квартиру? Спасибо за ответ.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Согласно ст.1151 ГК РФ эта квартира может быть признана выморочным имуществом и перейти в собственность города Москвы. Для этого город (в лице Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы) должен будет подать в суд соответствующий иск о признании права собственности г.Москвы на эту квартиру. До момента государственной регистрации такого судебного решения квартира будет считаться бесхозяйным имуществом.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.