1 Ответ
Здравствуйте.
Вам нужно будет подать в суде отзыв на иск, в котором указать, что истец узнал об оспариваемой сделке более чем за один год до подачи иска в суд, и просить суд применить правовые последствия пропуска истцом срока исковой давности (отказать истцу в иске).
Тогда, в подтверждение довода о пропуске истцом срока исковой давности, Вам нужно будет подать в судебном заседании письменное ходатайство об истребовании указанных сведений из Управления Росреестра по г.Москве, Окружного и Центрального филиала БТИ по г.Москве (если спорная квартира находится в Москве).
Идет дело о наследстве. Я ответчик. Объект собственности продан мною в 2012 году. Истец подал иск на договор ренты по статье 177, заключенный в 1998 году. Истец говорит, что узнал об этом договоре ренты только в 2015 году (апреле) и оперирует, что срок исковой давности идет только с апреля 2015 года (спорная сделка). Мне известно, что истец в 2012 году делал:
1. Адвокатский запрос в БТИ о данном объекте собственности;
2. Запрос в Росреестр о данном объекте собственности (подложная выписка ЕГРП имеется в деле).
Я хочу получить справку из БТИ о лицах (адвокатских вопросах), получавших сведения об объекте недвижимости. И справку Росрестра аналогичного содержания на период 2012 года.
В МФЦ я получил отказ на справку Росррестра. В БТИ тоже отказали, сославшись, что я не являюсь владельцем собственности. Я понимаю, что ходатайства нужно получить через суд.
Вопросы:
1. Ходатайства подписываются судьей только на заседаниях или между заседаниями тоже?
2. Как примерно написать ходатайство?
3. Куда подавать. Центральное или региональное подразделение БТИ, МФЦ или центральное отделение Росреестра?