г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Получение наследства

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе о получении наследства.
У меня умер отец, от него остался дом и земельный участок. За год до смерти отец написал на меня завещание. У меня была сестра, которая умерла пять лет назад. Может ли совершеннолетняя и трудоспособная дочь моей сестры претендовать на наследство, если все завещано мне?
Если может, то я знаю, что существует понятие “недостойный наследник”. Может ли моя племянница быть недостойным наследником? Если она не оказывала никакой помощи моему отцу. Вся помощь отцу была лишь со стороны моей семьи.
Племянница ведет непристойный образ жизни. Из-за чего была парализована моя мама, которая проболев семь лет умерла.
Сразу же после смерти моей сестры, т.е. ее матери моя племянница родила неизвестно от кого ребенка и оставила его в роддоме. После чего стала болтаться по притонам, оставив своего старшего 10-летнего сына на своего отца. Сейчас она живет в гражданском браке, у нее двухлетний ребенок который пока с ней.
Когда у племянницы умер отец, она пришла к деду требовать деньги на его похороны. Хотя в этом не было необходимости, т.к. ее отец неплохо зарабатывал. После ее ухода у моего отца произошло кровоизлияние в мозг. Он впал в кому и через четыре часа умер в больнице. Отец был в хорошем физическом состоянии и мог бы еще пожить.
Есть ли у нее моральное право претендовать на наследство человека, которого она погубила?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Поскольку имеется никем не отмененное и не оспоренное завещание на Ваше имя, и речь не идет о признании права на наследство в порядке представления, то Ваша племянница не имеет никаких прав на это наследство. Так что у Вашей племянницы нет никаких законных прав на это наследство.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.