г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Вопрос о собственности

Уважаемый Константин Михайлович, спасибо большое за Вашу усердную работу!
Оказывается, у нас не очень быстро разрешаемая ситуация, получается. Хотелось бы от Вас услышать:
1. Нам с мамой выгодно иметь другую квартиру в районе, которую предлагает заместитель начальника отдела переселения департамента жилья. Но я боюсь, что эта доверенность, на которую настаивает мой брат (как частный собственник 3-й доли), может перечеркнуть нашу возможность оспорить нарушение закона правительственными органами в судебном порядке.
2. Если суд нам предоставил квартиру на Рублевке в присутствии моего одного брата, а я не решаюсь выписать 100% доверенность на брата с передачей ему всех своих и маминых полномочий, как 2-х других собственников, потеряем ли мы возможность иметь предложенный второй вариант квартиры в районе, предложенным заместителем начальника отдела переселения департамента жилья?
3. Если я выпишу брату такую доверенность, смогу ли я потом обжаловать принудительное приобретение на жилье и компенсацию за потерю нашего 55-летнего имущества? Мы предварительный договор о получении замены на снесенную квартиру с государством не имели.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Во-первых, не факт, что Вам удастся отменить это судебное решение. Для отмены судебного решения в кассационной инстанции должны быть очень веские основания (например, если суд знал о месте Вашего фактического нахождения, но не известил Вас о времени и месте судебного заседания).
Во-вторых, до тех пор, пока не отменено судебное решение о принудительном переселении собственников Вашей квартиры, никакие варианты, предложенные Вам заместителем начальника отдела переселения департамента жилья, рассматривать всерьез нельзя, поскольку имеется акт органа государственной власти о предоставлении Вам вполне определенной квартиры – судебное решение – и этот акт никем еще не отменен.
В-третьих, оформление прав на предоставленную по судебному решению квартиру никак не может повлиять на отмену судебного решения, если это решение было вынесено с явным нарушением действующего законодательства.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.