Моя мама в 80х годах, работая в пожарной части, получила однокомнатную квартиру в доме для пожарных. Но ордеров никто не получал, составлялся только договор. Отработав 12 лет, она уволилась. И сейчас, спустя уже почти 20 лет, начали поднимать вопрос о выселении семей, которые уже не работают в пожарной части, но проживают в нашем доме. К такой семье относимся и мы. На нас, оказывается, на данный момент нет никаких договоров, т.к. в свое время мама не стала ничего подписывать, потому что не были защищены наши права. У нас есть только постоянная прописка. Могут ли нас выселить, если в то время когда мама увольнялась, действовал закон о том, что, отработав 10 лет, жилье остается за мамой? Ко всему прочему за квартиру мы платим не в ЖКХ, а через банк на лицевой счет отряда пожарной части. (На этот вопрос вы мне уже ответили)
Теперь хочется узнать, могу ли я автоматически прописать в эту квартиру ребенка, которого собираюсь взять под опеку? Мои друзья для прописки ребенка под опекой брали письменное разрешение у начальника отряда. И имеет ли он право отказать мне в прописке ребенка? Какая статья отвечает за прописку детей под опекой в служебной квартире?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Поскольку речь идет о вселении в жилое помещение несовершеннолетнего ребенка, то на его вселение потребуется только получение письменного согласия всех совместно проживающих с вами граждан, но не наймодателя (статья 70 Жилищного кодекса РФ).

Напишите свой ответ.