г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Вселение в квартиру и радел ордера

В 3-х комнатной неприватизированной квартире прописаны: свекровь – ответственный квартиросъёмщик, брат мужа, мой муж и моя дочь. До покупки мной квартиры (я – единственный собственник, а прописаны в моей квартире я и 1,5 годовалый сын. Общая площадь - 58 м.кв.) мы проживали в той квартире. В нашей комнате осталась мебель, вещи, но, т.к. сейчас там проживает брат мужа с женщиной и её ребёнком (они не зарегистрированы), то они стали использовать нашу комнату для хранения и своей мебели, вещей. Дочери исполнилось 18 лет и она хочет проживать по месту прописки, но родственники комнату освобождать не хотят, не хотят и приватизировать. Дочь написала заявление в милицию о препятствии вселению. Вопросы: Разрешено ли сейчас (по суду) разделять ордер, что бы выделить дочери и мужу отдельную комнату, а затем приватизировать её, т.к. совместное проживание будет ужасным? Можно ли попросить покинуть квартиру не прописанных в ней людей? Если брат мужа зарегистрирует брак, но не пропишет свою жену, могут ли они без согласия дочери проживать в квартире?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

В настоящее время статьей 82 Жилищного кодекса РФ предусмотрена только возможность объединения договоров социального найма на квартиру, но никак не их разделение.
Право проживания в квартире имеют только наниматель квартиры и члены его семьи, зарегистрированные в этой квартире по месту жительства. Все остальные жильцы могут быть признаны по суду утратившими право пользования жилым помещением и выселению из него, на основании статьей 11, 60 и 65 Жилищного кодекса РФ.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.