г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Конфликт долевых собственников частного дома

Здравствуйте, Константин Михайлович.
При написании искового заявления я настоятельно просил моего консультанта учитывать Ваши рекомендации.
(Конфликт долевых собственников частного дома Николай, Свердловская область, 25.07.2017 в 04:13)
Мнение моего консультанта: "Я вам делал ссылку на ст.1 град кодекса. Там отличие реконструкции и кап.ремонта. Определитесь. Мое мнение, что никакая не реконструкция и в определенных случаях не требуется никаких разрешений от архитектуры". "Я напишу иск так, как считаете Вы. Наши мнения могут расходиться, но ответственность за правильность обоснования иска вы принимаете на себя".
Я продолжаю считать, что ответчик выполняет реконструкцию, выпилив часть нижних брёвен из несущей стены без разрешающих документов и моего согласия. Выпилены полностью потолочные перекрытия в комнате. Кроме того, я имею справку из Управления архитектуры и градостроительства, что "разрешение на реконструкцию индивидуального жилого дома расположенного по адресу... не выдавалось".
Поскольку у нас долевая собственность в праве общей долевой собственности и я собственник большей доли, то я попросил дать оценку в иске самовольным действиям ответчика о нарушении моих прав (ответчик также чинит препятствия в пользовании домом). Моя просьба также не услышана. С таким исковым заявлением я вряд ли могу надеяться на успех.
Посоветуйте, пожалуйста, цепочку мер для моей защиты и применяемые статьи для защиты.
С уважением, Николай Николаевич


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

7 Ответы

Здравствуйте.
Из содержания прошлой переписки по Вашей проблеме (вопросы-ответы от 14.05.2017 года и 25.07.2017 года) следует, что основная Ваша задача состоит не в том, чтобы привести дом в первоначальное состояние, а в том, чтобы доказать злоупотребление правом со стороны ответчика (осуществлением им несогласованных с Вами действий по изменению конструктивных элементов дома), невозможность выдела доли в натуре, и наличие у Вас права на принудительный выкуп доли ответчика.
Исходя из вышеизложенного, нет смысла доказывать отсутствие каких-либо согласований с местной администрацией. Достаточно будет доказать отсутствие согласований с Вашей (как собственника 13/18 долей дома) стороны, а также невозможность выдела доли в натуре. В этом случае достаточно будет ссылок на нормы ст.ст.246, 247 и 252 ГК РФ.

Вы просматриваете 1 из7 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.