г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

РАЗДЕЛ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА

Помогите разобраться в сложившейся ситуации:
1994 г. - приватизирована трехкомнатная квартира в равных долях (мои отец, жена, дочь и я по 1/4 доли).
2006 г. доли перераспределились: жена и дочь по 1/4, у меня 5/12, у брата 1/12 (обязательная доля в наследстве). Все собственники, кроме брата, заключают договор с управляющей компанией на обслуживание и ремонт квартиры. Брат не проживает и не регистрируется, а платежи в полном объеме приходят на мое имя, и я их оплачивал.
В октябре 2010 г. брат "подарил " свою долю постороннему.
Когда, новый собственник и его ребенок были зарегистрированы на эту долю, то расчетный центр стал начислять все платежи на мое имя, хотя они и не вселялись в квартиру (он отбывает наказание по приговору суда, а сын проживает у матери). После обращения в прокуратуру и проведенной служебной проверки УФМС данная регистрация признана необоснованной, а платежи все равно начисляют. Мы приостановили оплату по всем платежкам, до выяснения обстоятельств, заключили с управляющей компанией отдельные договора, кроме нового собственника. При обращении в бухгалтерию расчетного центра о раздельной оплате, мне заявили, что пока не будет погашена задолженность, никакого раздела лицевого счета не будет. Что мне делать и с кого мне взыскивать произведенную переплату за весь период существования не нашей по существу 1/12 долю в квартире, по статье "управление" (ремонт и содержание).


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
В данном случае “новый собственник” вправе произвести взыскание произведенной им оплаты за коммунальные услуги с Вашего брата. Получается, что “новый собственник” производил оплату за свою 1/12 доли, которая затем была у него изъята и возвращена Вашему брату (не производившему платежей за свою долю квартиры). Поэтому “новый собственник” вправе взыскать с Вашего брата убытки по ст.15 ГК РФ.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.