г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Выселение соседа

Добрый день, какие документы надо подать в суд и возможно ли выселить соседа за постоянное нарушение правопорядка в ночное время (громкая музыка, скандалы, пьянки). Есть заявления в милицию, но нет нормального закона для наказания данного гражданина, т.е. милиция бездействует, ссылаясь на отсутствие прав в УК. Что делать. Нет сил жить совсем. Подскажите алгоритм действий. Помогите! Спасибо.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Потребовать выселения данного гражданина в судебном порядке можно только в том случае, если его квартира является муниципальной и истцом по такому иску (на основании ст.91 ЖК РФ) должен выступать Департамент жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы.
Вам нужно будет сначала взять в Росрегистрации выписку из Реестра зарегистрированных прав (ЕГРП) о зарегистрированных правах на квартиру соседа. Если выяснится, что ничьих прав собственности на квартиру не зарегистрировано, то нужно будет подать коллективное письмо (с Вашей подписью и подписями соседей) в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы, приложив к этому письму ответы из местного ОВД, и добиваться того, чтобы работники Департамента жилищной политики (как представителя найдодателя этого жилого помещения) подали в суд иск о признании Вашего соседа утратившим право пользования жилым помещением и его выселении за систематическое нарушение права и законных интересов соседей.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.