г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с несвоевременным исполнением ответчиком решения суда

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если по мере вступления в законную силу судебного решения о взыскании с ответчика определенной денежной суммы, это самое обязательство исполняется должником от случая к случаю (исполнительный лист предъявлен в ФСП в декабре 2013 года, решение вступило в силу в октябре того же года), то можно ли обратиться в суд с иском о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами или какую-то другую компенсацию просить??? (В настоящее время погашено 5% от присужденного) Исковая давность в этом случае 3 года? В этом случае, если присудят возмещение, то для должника это обязательство является долгом 4 очереди? И еще, с процентов за пользование ЧДС в этом случае должен быть уплачен налог на прибыль?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

5 Ответы

Проценты или индексацию присужденных денежных сумм рассчитывают на день обращения в суд, и исходя из разницы присужденной и фактически взысканной денежной суммы, НА ДЕНЬ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ В СУД.

Вы просматриваете 1 из5 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.