г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Выселение соседей

3 года назад я с женой заселился в квартиру, купленную на вторичном рынке жилья. Через несколько месяцев выяснилось, что этажом выше у жильцов есть несколько животных, в т.ч. не менее 2х собак с которыми не выходят на улицу, т.е. они справляют нужду непосредственно в квартире. По водопроводным трубам потекли желтые ручейки с сильным запахом. При попытке поговорить с жильцами - нас послали нецензурной бранью. Была получена консультация у юриста, который нам объяснил, что если эти "ручейки" можно просто протереть и фактического ущерба имуществу не нанесено, то компенсацию за моральный и фактический ущерб мы не получим.
Через год у нас появился ребенок, но "гадить" на нас не перестали. Кроме этого начали еще и заливать. После очередного "залива" мы вызвали аварийную службу, которая перекрыла воду в подъезде на 3 дня, в связи с тем, что жильцы не пустили сотрудников аварийной бригады в квартиру (это произошло в пятницу вечером, и управляющая компания уже не работала). Мы оповестили жильцов и уехали. Вернувшись в понедельник, мы обратились в РЭУ с требованием заставить жильцов верхней квартиры починить водопроводные коммуникации. Нам составили акт о протечке, а им починили водопроводные системы. Через некоторое время желтые ручейки потекли не только в тех местах, где они уже текли, но и в других. Сейчас март и в связи с повышением температуры нас еще стали заливать и на балконе, т.к. балкон этажом выше не застеклен. Мы заручились поддержкой жильцов, которых не устраивают летние запахи и собачий вой в 7 утра, исходящие из квартиры над нами и собрали подписи в поддержку о выселении хотя бы животных из этой квартиры.
Помогите, пожалуйста! Распишите план действий по выселению животных (и если это возможно жильцов) из этой квартиры. Заранее спасибо!


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Собственник дома (муниципалитет) должен быть письменно извещен жильцам соседних с нарушителями квартир о нарушении Вашими соседями правил пользования жильем. Должен быть составлен соответствующий Акт жилищной комиссией при местной администрацией. После этого местная администрация (а не Вы и не другие соседи) сможет подать в суд иск об изъятии у Ваших соседей принадлежащего им жилья. Причем, при указанных обстоятельствах, жилье может быть изъято как у нанимателей (ст.91 ЖК РФ), так и у собственников (ст.293 ГК РФ) квартиры.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.