г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
я инвалид первой группы приехал в Москву из Иркутска выписался. В Москве я женился 02.02.2008г. у жены имеется муниципальная двух комнатная квартира, в ней прописаны несколько человек один из них неизвестно где находится несколько лет, Имею ли право прописаться к жене без согласия других членов семьи в виду того , что жена является ответственным квартиросъемщиком????
заранее благодарен!!!!!!


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Согласно требованиям Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве (утв.Постановлением Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 859-ПП), при оформлении прописки (регистрации граждан по месту жительства) в муницимпальной квартире в городе Москве совершеннолетнего гражданина, необходимо предоставить в паспорный стол письменное согласие нанимателя квартиры и всех совершеннолетних жильцов этой квартиры на оформление прописки (регистрации по месту жительства) в указанную квартиру еще одного жильца.
Поэтому Вашей жене необходимо будет сначала признать в судебном порядке, указанного Вами жильца квартиры, пропавшим безвести. После этого необходимо будет оформить в паспортном столе снятие этого гражданина с регистрационного учета на основании решения суда о признании его пропавшим безвести.
После этого можно будет оформить Вашу регистрацию по месту жительства в указанную квартиру без письменного согласия пропавшего жильца этой квартиры.
Для получения более подробной консультации по данному вопросу Вы можете записаться на прием к специалистам нашей организации.

Напишите свой ответ.