г. Москва,
м. Серпуховская,
3-ий Павловский пер.
дом 1

схема проезда
E-mail: kmcon@yandex.ru
Тел.: 8 (495) 740-55-17
Юридические услуги
в области недвижимости и строительства
Запись на консультацию производится по телефону: 8 (495) 740-55-17
Статьи наших юристов
Юридические статьи далее »


Вопрос дня по теме:
Вопрос дня
  • Добрый день! Моя бывшая теща, жена и сын состоят на учете нуждающихся в жилье с 1999 года. Я расторгнул брак с женой. Департамент имущества г.Москвы уведомил очередника (мою бывшую тещу), о том, что согласно п.4 ч.2 ст.10 Закона №29 об изменении состава семьи, и в т.ч. расторжении брака, отнесено к действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий. После расторжения брака, при расчете жилищной обеспеченности семьи, площадь жилого помещения, находящегося в пользовании у бывшего мужа, не учитывалась. Поэтому, по мнению ДГИ г.Москвы, размер площади жилого помещения, приходящийся на каждого члена семьи заявителя, после расторжения брака уменьшился. Согласно выбранным способам улучшения жилищных условий, будет теперь установлен в автоматизированной системе учета ДГИ г.Москвы по истечении пяти лет после расторжения брака. Я считаю это незаконно со стороны ДГИ. Помогите разобраться с данным решением.
Читать ответ »

 Списки домов под снос 2016:

Поиск

 
ГлавнаяСтатьи наших юристовЮристы "КМ Консалтинг" в СМИ

Юристы "КМ Консалтинг" в СМИ

Опубликовано: 28.09.2009

24 августа 2009 г. на "Первом канале бизнеса" юрист "КМ Консалтинг" высказал свое мнение в репортаже посвященном теме: "Как купить квартиру?"

ДАЛЕЕ ПРИВОДИМ РАСШИФРОВКУ СЮЖЕТА:
 
Корреспондент:
Как же хочется купить квартиру в Москве, это конечно возможно, были бы деньги, хотя на самом деле приобрести недвижимость и не потерять при этом кучу времени, нервов и денег, это целая наука.
По многим вопросам, касающимся недвижимости лучше обращаться к профессионалам, прежде чем отдать деньги за квартиру надо убедиться в ее наличии и в том, что документы на жилплощадь в порядке, хорошо что в мегаполисе есть масса организаций готовых предоставить помощь, в одно из крупных агентств решила обратиться Галина Михайловна Николаева, благо услуги стоили не слишком дорого.
 
Покупатель квартиры:
Ну, поиск квартиры он как бы бесплатен, а за то что бы зарезервировать квартиру и подготовить договор купли-продажи мы платили пятьдесят тысяч рублей. Со мной должны были заключить договор купли-продажи до тридцатого июня. Тридцатого июня мы прибыли в офис для заключения договора, нам было объяснено, что юристы не успевают подготовить договор купли-продажи, и предложили заключить дополнительное соглашение к этому договору, в срок до 31 июля, то есть нам продлили на месяц - срок резервирования квартиры.
Сегодня мы находимся в этом офисе и выясняем причины, что продать квартиру нам уже не могут.
 
Корреспондент:
На протяжении полутора месяцев желанная квартира, казалось, была в пределах досягаемости, будущая владелица уже представляла, какую мебель поставит в комнаты, но двухкомнатная мечта стоимостью двенадцать миллионов рублей оказалась неосуществимой.
 
Покупатель квартиры:
Теперь мне хотелось бы понять причину, почему эта квартира не может быть продана? Если вы ее продавали по документам…
 
Риелтор:
Я не могу так с налету вам ответить, у нас есть технология, вы пишите претензию на нашу экспертную комиссию, она разбирается и вам дается официальный ответ на ваш запрос.
 
Покупатель квартиры:
А в какой срок будет рассмотрено экспертной комиссией мое заявление?
 
Риелтор:
У нас, обычно, раз в неделю, но мы можем собраться и два раза в неделю, то есть два раза в неделю у нас собирается комиссия.
 
Покупатель квартиры:
То есть в течение недели?
 
Риелтор:
Да, в течение недели, конечно.
 
Покупатель квартиры:
Насколько я понимаю, вне зависимости от того пишу я претензию или не пишу, эта квартира уже не может быть мне продана?... с красивым номером пятьдесят пять, я правильно говорю?
 
Риелтор:
Да… некрасиво.
 
Корреспондент:
Сначала договор резервирования касался одной квартиры, потом все поменялось, претензия, пусть даже и в письменном виде сути дела не изменила. Такая работа агентства Галине Михайловне совсем не понравилась. А предложение о похожей квартире показалось не таким уж соблазнительным.
 
Покупатель квартиры:
А сейчас, предлагают купить точно такую же квартиру в этом же комплексе, правда, в другом корпусе, такой же площади, стоимостью на два миллиона дороже.
 
Корреспондент:
Галина Михайловна предпочла расторгнуть договор и уйти в другое агентство, во второй раз фортуна улыбнулась ей. Квартиру удалось купить. Другую, но в этом же доме, неприятный осадок почти рассеялся и возвращаться к досадному случаю не хочется. Однако, как считают юристы ее случай далеко не единичный эпизод на современном рынке недвижимости.
 
Юрист «КМ Консалтинг»:
Достаточно распространенная, за последнее время ситуация уже стала, когда агентства недвижимости берут денежные средства и толком не выполняют своих обязательств по агентским договорам. Здесь, прежде всего гражданам нужно, во-первых, предусмотреть в агентском договоре, что уплаченная агентству денежная сумма является задатком, в этом случае при невыполнении агентством своих обязательств по договору оно обязано будет вернуть гражданину - своему клиенту, денежные средства в двойном размере. Во-вторых, нужно обязательно при подписании договора четко проверить, скажем так, наличие правоустанавливающих документов на ту квартиру которая предполагается к приобретению клиентом.
 
Корреспондент:
Агентства продают квартиры каждый день, для них это рутина, для простого человека это настоящее событие, поэтому лучше предусмотреть все возможные варианты развития событий.
 
Источник: http://www.kmcon.ru

Перечень услуг предоставляемых юридической фирмой КМ Консалтинг



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Заголовок:
Имя:
E-mail:
Комментарий:


Введите код подтверждения:
Все поля обязательны для заполнения


Пятница, 20 Апреля 2018 г.
Актуальные статьи
Юридическая информация далее »
Судебная практика ООО "КМ-Консалтинг"
Судебная практика далее »
Долевое строительство: обсуждение строительных и риэлторских компаний
Каталог риэлторов, застройщиков перейти к обсуждению »
Комментарии сайта
Контактная информация




Юридическая фирма "КМ Консалтинг" - юридические консультации, юридические услуги
2006-2018 г. © WWW.KMCON.RU

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования