г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Заявление на увольнение по собственному желанию

Здравствуйте. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске до исполнения ребенку 3-х лет, сейчас ему 2 года 4 месяца. Могу ли я, не дожидаясь окончания декретного отпуска, уволиться по собственному желанию? Могут ли меня на работе обязать отработать какое-то кол-во часов? Спасибо.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Нет не могут. После подачи заявления на увольнение по собственному желанию в отдел кадров, работник должен отработать две недели начиная со следующего дня от момента подачи такого заявления. Данный срок дается работодателю для того что бы найти замену уходящему работнику на освободившееся место. Если вы находитесь в отпуске и подаете заявление на увольнение по собственному желанию, и у вас до конца отпуска более двух недель вы имеете право в соответствии с Трудовым законодательством на работу не выходить.

Напишите свой ответ.

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/var/www/u2055/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('synced') #2 {main} thrown in /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35