г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Как разделить деньги между родственниками?

Здравствуйте! После смерти отца нашли в его комнате некую сумму денег. Вместе с ним проживали: жена, дочь, внук, внучка и есть еще два сына. Как разделить сумму денег между родственниками в равных долях или нет по закону? Так как деньги в наличии, то к нотариусу идти никто не собирается, а как разделить, чтобы не было обид, не знаю, ведь внуки явно в меньшей степени должны получить что-либо?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Однозначного ответа на данный вопрос мы не можем дать, но можем посоветовать данную денежную сумму поделить между наследниками в соответствии со ст.1142 Гражданского кодекса РФ, в которой сказано, что наследниками первой очереди по закону являются родители, дети и супруг наследодателя. Наследуемое имущество между наследниками делится в равных долях.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to save temporary file for atomic writing. in /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:35 Stack trace: #0 /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/var/www/u2055/...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('synced') #2 {main} thrown in /var/www/u2055/data/www/kmcon.ru/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 35