г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Имеет ли право мой муж проживать со мной по месту моей регистрации

Проблема в следующем: мой бывший муж в 2000 году получил однокомнатную служебную квартиру на нашу тогда еще действующую семью, туда вселились мы втроем - я, мой сын от первого брака и бывший. В 2003 году мы развелись. В 2004 году суд закрепил за мной право пользования квартирой, а его обязал не чинить мне препятствия. В 2005 году бывший добровольно выехал из этой квартиры и не живет в ней по сей день. У нас уже свои семьи, он с семьей живет на квартире, а я с сыном (ему уже 20 лет) и мужем (он не прописан в этой квартире) живем в этой однокомнатной. В прошлом году бывший муж зарегистрировал в эту однокомнатную еще и свою новорожденную дочь, и нас прописанных стало четверо, но фактически проживаю только с моим мужем и сыном. Недавно бывший подал иск об утрате мною права пользования служебным жильем (именно сейчас, когда мой сын служит в армии по призыву). Я оспорила служебность квартиры, т.к. в 2002 году жилой фонд был передан от МО в муниципалитет. Суд сохранил за мной право пользования. Теперь бывший в отместку собирается подавать иск о выселении из квартиры моего супруга.
Как мне защищаться? Не является ли это действие со стороны бывшего чинением препятствий моему проживанию, ведь, по сути, он разбивает семью!


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Данные действия вашего бывшего мужа не являются препятствием в вашем проживании в квартире, поскольку направлены исключительно на выселение из неё незарегистрированных жильцов. Вам нужно будет подать отдельный иск против вашего бывшего мужа о признании его утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета по месту жительства, в связи с выбытием на другое место жительства (статья 83 Жилищного кодекса РФ). В случае удовлетворения вашего иска бывший муж утратит право требовать чьего-либо выселения из квартиры, в которой вы сейчас проживаете.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.