г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Оспаривание договора купли-продажи квартиры с прописанным жильцом

Добрый день! В 2003 году я переоформила квартиру на дочь и осталась там прописанной. С 2009 года я проживаю в квартире мужа. С дочерью была договоренность, что все вопросы, связанные с продажей квартиры, мы решаем вместе и доход от продажи квартиры делим пополам. Сейчас она без моего согласия продала квартиру и не собирается вернуть мне мою долю. По стечению обстоятельств у меня нет на руках документов, связанных с переоформлением квартиры. Могу я сейчас оспорить сделку купли-продажи квартиры и что мне для этого необходимо? В каких органах мне надо запросить документы, которые подтверждали право собственности на квартиру?


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Вы сможете оспорить через суд по ст.180 ГК РФ только ту часть договора купли-продажи квартиры, в которой указано, что квартира свободна от прав третьих лиц. Причем такой иск Вы сможете подать в суд, лишь при условии, что Вы зарегистрированы в спорной квартире по месту жительства. Для подачи в суд иска Вам нужно будет взять в местном паспортном столе выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета на квартиру, выписку из ЕГРП на спорную квартиру (берется в местном Управлении Росреестра), а также копии Ваших правоустанавливающих документов на квартиру, датированных до 2003 года и копию договора, по которому Вы переоформили квартиру на свою дочь.
Всю сделку купли-продажи квартиры Вы оспорить и отменить не сможете, поскольку собственником всей квартиры являлась только Ваша дочь и, соответственно, согласовывать вопрос отчуждения своей собственности с кем-либо она не обязана.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.