г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Договор купли-продажи

Добрый день.
Я несколько лет проживала в гражданском браке с сожителем.
В ноябре 2005 года мы приобрели квартиру, которую по обоюдному согласию оформили на меня. В договоре купля-продажа в качестве покупателя указана я одна, стоимость квартиры 160 000 рублей. По договору купли-продажи за квартиру я расплатилась жилищным сертификатом, номинальной стоимостью 160 000 рублей (который мне был предоставлен по программе переселения жителей с районов Крайнего севера, взамен мной была сдана государству квартира на Крайнем севере). Но кроме этой суммы указанной в договоре, сожитель перечислим продавцу со своего расчетного счета в банке на его расчетный счет сумму 900 000 рублей. Теперь по прошествию 3,5 лет он требует подарить ему 1/2 часть квартиры, что я отказываюсь делать. Так как мы совместно с ним не проживаем, он по суду выписал меня со своей приватизированной квартиры (у него есть свое жилье, где мы все эти годы и проживали совместно) мотивируя в суде тем, что я для него посторонний человек. В суд я не ходила доказательства совместного проживания не предоставляла. Так как думала, не хочет жить, на сильно и не заставишь. А он решил еще и от моей квартиры урвать кусок. Вопрос:
если он обратится в суд за признанием части квартиры, оформленной на меня, в его собственность, то возможно ли в суде заявить о применении последствий пропуска истцом установленного законом срока исковой давности (3года). Все эти годы оплачивала жилье я, и другого жилья у меня нет.
А так же может ли он обратиться в суд с иском о признание сделки купли-продажи не действительной, так как цена, указанная в договоре не соответствует действительно полученной продавцом.
Заранее спасибо.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Даже если Ваш муж обратится в суд с указанными выше Вами исковыми требованиями, доказать что-либо будет крайне сложно, к тому же Вы можете ссылаться на пропуск им срока исковой давности, который в соответствии с действующим законодательством составляет три года.

Напишите свой ответ.