г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Выселение и снятие с регистрации из неприватизированной квартиры бывшего супруга

Я гр-ка Молдовы. Вышла замуж за гр-на РФ. Он сделал мне временную регистрацию по адресу своей прописки, я получила РВП, затем муж продлил мне временную регистрацию еще на полгода. Эта квартира неприватизированная, в ней проживает его бывшая семья (жена и двое совершеннолетних детей), бывшая жена является главным квартиросъемщиком. Мы живем на съемной квартире.
Несмотря на то, что все совместнонажитое имущество муж оставил бывшей семье, они его травят и требуют, чтобы он снял меня с временной регистрации, хотя она у меня действительна до весны. Эта регистрация не дает мне никаких имущественных прав на квартиру. Но его бывшая жена грозит выписать из квартиры не только меня, но и мужа, мотивируя тем, что в суде дети подтвердят, что он не платит 2 года комунальные! Но это неправда, т.к. деньги он им дает, а доказать это никак нельзя - ведь счет за коммунальные услуги общий на всех. Он не хочет доводить дело до суда. Помогите, как можно решить эту проблему. Действительно ли бывшая жена может его выписать с квартиры, которую они когда-то вместе получали? И как можно в дальнейшем доказать, что платишь коммунальные? И может ли она анулировать мою временную регистрацию без согласия мужа? Спасибо.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Бывшая жена Вашего мужа для того, чтобы снять его с регистрации по месту жительства может обратиться с таким заявлением в суд, ссылаясь на то, что муж не проживает в квартире более полугода и не оплачивает коммунальные услуги. Если она сможет доказать данные факты в суде, суд может вынести решение о снятии Вашего мужа с регистрации и исключении его из договора социального найма. Как следствие того, что Ваш муж может быть снят с регистрации, Ваша регистрация также потеряет свою силу, поскольку он регистрировал Вас как свою жену. Для того, чтобы избежать такого исхода в суде необходимо будет доказать, что в квартире Ваш муж не проживает вынужденно, а также помогает бывшей жене оплачивать коммунальные услуги. Это можно доказать, пригласив в суд свидетелей (если такие имеются).

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.