г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1, офис 421

Можно ли будет выселить одного из муниципальной квартиры

Моя мама второй раз вышла замуж и прописала в своей муниципальной квартире своего нового мужа. На прописку давали согласие моя сестра и, соответственно, мама. Меня никто не спрашивал, т.к. мне не было 18 лет. После это наш дом попал под снос и нас расселили, дав нам с мамой и ее мужем квартиру. У меня такой вопрос: в случае развода будет ли он претендовать на данную квартиру. И второй вопрос: могу ли я обратиться в суд с заявлением о снятии его с регистрационного учета, (сейчас мне 21 год), т.к. при его прописке я была несовершеннолетняя и меня никто не спросил, хотя я была против, и в данный момент в сложившейся ситуации против и мама и сестра, хотя сестра с нами уже не живет. Заранее благодарю Вас за ответ.


ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ МОСКОВСКИМИ ЮРИСТАМИ

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ЗАПИСЬ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (495) 740-55-17

1 Ответ

Здравствуйте.
Поскольку на момент оформления регистрации по месту жительства нынешнего мужа Вашей мамы Вам было менее 18 лет, то Вашего согласия на его вселение (регистрацию) не требовалось. Соответственно, по этому основанию оспорить регистрацию мужа Вашей мамы в ее квартире будет нельзя.
В случае расторжения брака муж Вашей мамы сохранит право проживания в нынешней квартире, поскольку, в отличие от расторжения брака с собственником жилого помещения, при расторжении брака между жильцами муниципальной квартиры, оба жильца такой квартиры сохраняют право проживания в ней.

Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.